Hasil Penelitian : Makan Kentut Bisa Bantu Turunkan Tekanan Darah !

Sunday, February 10, 2013

Hasil Penelitian : Makan Kentut Bisa Bantu Turunkan Tekanan Darah !



Nanjing, China, Kentut memang gas alami yang dikeluarkan oleh tubuh. Namun karena merupakan hasil buangan sistem pencernaan, aromanya yang tidak sedap bisa-bisa membuat orang pingsan. Lalu apa jadinya bila kentut harus dimakan dan dijadikan obat penurun tekanan darah?Dalam frekuensi normal, kentut merupakan hal yang sehat karena menandakan sistem pencernaan khususnya gerakan peristaltik usus hingga anus berjalan dengan normal.

Selain menandakan sistem pencernaan yang normal, berdasarkan sebuah penelitian medis yang dilakukan Zhongda Hospital di Southeast University, Nanjing, China, hidrogen sulfida yang terkandung dalam kentut memiliki kemampuan untuk membantu mengurangi tekanan darah.Namun peneliti masih ragu dengan jumlah yang dibutuhkan untuk mendapatkan manfaat dan apakah pasien bersedia menerima 'makan kentut' sebagai bentuk pengobatan.

Bau kentut yang tidak sedap berasal dari hidrogen sulfida, suatu zat yang telah terbukti efektif dalam mengontrol tekanan darah pada tikus dalam percobaan di John Hopkins University. Hasil studi ini telah dipublikasikan dalam jurnal Science.

"Meskipun pengobatan ini potensial, menggunakan gas (kentut) untuk mengobati tekanan darah tinggi masih harus diuji pada manusia," jelas Yao Yuyu, profesor dari Southeast University, seperti dilansir haohaoreport, Kamis (28/6/2012). Menurut Yao, dosis yang efektif masih sulit ditentukan antara manusia dan tikus. Selain itu gas kentut juga memiliki efek negatif pada bagian lain dari tubuh.

Ada yang pengen coba "memakan" kentut ini ?
Bayangin aja udah mual nih haha

sumber: http://health.detik.com/read/2012/06/28/185756/1953519/763/studi-makan-kentut-bisa-bantu-turunkan-tekanan-darah
Jika Kamu Suka, Tolong Klik Tombol:
nonton tv online, panduan belajar blogger, blog hiburan, template seo friendly



Semoga artikel ini bermanfaat. Jika ingin mengutip, baik itu sebagian atau keseluruhan dari isi artikel ini harap menyertakan link dofollow ke https://most-unique-things.blogspot.com/2013/02/hasil-penelitian-makan-kentut-bisa.html. Terima kasih telah membaca artikel ini.
Reactions:

5 comments:

  1. makan kentut? hadeeh apa gak muntah duluan? yg ada tewas sesek napas duluan noh haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa,, kan gk prlu di cium bau kentut ny ..
      tutup idung aja pas makan tuh kentut XD

      Delete
  2. kentut sehat coy, btw dahsyat amt itu gbr kentut apinya :))))))

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa.. lbh sehat lagi krna trnyta bisa ngurangin darah tinggi XD
      gak tau makan apaan sampe kentut api gitu *LOL

      Delete
  3. Salam GAY HOMO & biseks INDONESIA

    *
    banyak saya temui beragam karakteristik para kenalan yg masuk.
    Yg mana dominan dari mereka sangat mendambakan profil yg sempurna.
    Yaa itu mungkin hak masing" dlm pilihan.
    Tapi anda tidak perlu berbangga hati... Apa yg sempurna bnr2 suka anda? Atau cm suka dompet anda saja?
    Tapi mgkn aja itu tidak masalah bagi anda, krg lbh anda siap membeli cinta.
    Tapi tidak sedikit jg GAY yg sangat berharap perhatian yg tulus.
    Bukan kah kalo sama" suka itu lbh alamiah. Take & give pasti dapat!
    Saya tidak pernah setuju tuh dg pola GAY yg cuma mau just fun / free. Disitu mereka membudayakan kebiasaan hyper. Yg ujungnya, mereka tidak akan pernah puas kencan cukup 1org saja.
    *
    anda" yg dewasa usianya... Dewasa pikirannya....
    Menikah bkn masalah...
    Asal anda serius ketemu & solusi terbaik dlm menjalin hubungan...
    Saya ingin realistis & simple.
    Saya lbh percaya bukti daripada banyak ngobrol.
    Curhat itu hanya komunikasi sesaat.
    Kalo cocok silahkan ; 085664600785

    ReplyDelete